Andik, Pedagang Bubur Kacang Hijau yang Tak Selalu Berinovasi, Tambah Menu Menarik Perhatian Pelanggan

Kamis, 28 Oktober 2021 20:52 WIB

Share
Andik (32), pemilik kedai Aneka Bubur di kawasan Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Andik (32), pemilik kedai Aneka Bubur di kawasan Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ingin punya usaha sendiri, Andik (32) buka usaha ketan durian dan bubur kacang hijau di Jalan Duri Utara, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Di sana, berbagai macam menu mulai dari bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, ketan duren, ketan duren susu, ada di sini.

Andik mengatakan, dia dirinya mulai berjualan bubur kacang hijau sejak lima tahun lalu.

Tak disangka, usahanya kini berkembang.

"Awalmya bubur kacang hijau, kemudian saya buat inovasi jadi ada ketan duren dan semacamnya," ujar dia saat ditemui, Kamis (28/10/2021).

Ide tersebut ternyata mendapatkan respon yang baik dari pembeli.

Banyak pembeli yang kemudian suka dengan ketan duren buatannya itu.

Andik sendiri hanya bermodalkan gerobak sederhana ditambah bangku dan meja untuk berjualan di pinggir jalan.

"Alhamdulillah, cukup buat nafkahin keluarga saya sampai sekarang," jelas dia.

Menurut dia, , penambahan duren pada ketan susunya itu agar pembeli bisa menikmati varian rasa yang pada kedai Aneka Bubur miliknya.

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler